Trève hivernale : la fin des légumes du jardin : les pickles




Coucou,

Connaissez-vous ces petites choses, petits légumes vinaigrés comme des cornichons ? Ben, nous, nous ne connaissions pas et nous sommes tombés sur une recette par hasard parce que nous cherchions quoi faire des derniers légumes non mûrs de notre jardin. Les pickles...

Après un mois à mariner dans le vinaigre et les aromates, nous avons pu les déguster.

Verdict à la fin du billet.

Pour les ingrédients : du vinaigre blanc qui doit couvrir tous les légumes, du gros sel à convenance et des aromates (nous avons mis graine de coriandre, thym, poivre noir en grain) et surtout ce qu'il faut c'est un bocal hermétique. On pique les légumes pour que le vinaigre s'incruste.

Côté légumes : des piments verts, des petits pois, des tomates rouges et vertes, des carottes, des ails.

A l'ouverture nous appréhendions un peu. Un mois à macérer dans le vinaigre à l'abri du soleil dans un meuble dans le garage, nous nous demandions si les légumes seraient encore bons, non moisi et TOUT EST BON.
Le piment vert a donné un goût épicé à tous les autres légumes ce qui est fort intéressant.

Résultat, tout le monde est convaincu, c'est vraiment top et nous recommencerons l'année prochaine.

La Gourmande Anonyme,  


Le Mangeur De Légumes,









La Miss Chocolat,


Le Bon Coup De Fourchette



La Gourmande Anonyme 



 




Commentaires

  1. La recette est notée,maintenant il faut attendre que toutes ces bonnes choses poussent au jardin cet été.

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