Faire ses épices à Tandoori soit même...





Hellooooo,

Pas d'épice à tandoori dans le placard et pourtant, je vous ai donné faim hier avec le poulet tandoori ?

Rien de plus simple et de meilleur que de faire ses épices soit même.

Pour les ingrédients faut quand même être un peu équipé :
3 cuillères à soupe de graines de cumin, 1 cuillère à soupe de gingembre moulu, 3 cuillères à soupe de coriandre en grain, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe d’ail en poudre, 1/2 cuillère à café de clous de girofle, 1/4 de cuillère à café de thym sec, 1/2 cuillère à café à cannelle en poudre, 1/4 de cuillère à café de graines de cardamome, 1/2 cuillère à café de poivre noir en grain, 1 cuillère à café de gros sel, 1/4 de cuillère à café à café de piment en poudre.

Mettre à chauffer une poêle, lorsque celle-ci est chaude verser les clous de girofle, les graines de coriandre, les graines de cumin et les graines de cardamome pour les torréfier pendant 4 minutes à feu doux sans cesser de remuer pour faire dégager les arômes. Dès que vous sentez l’odeur des épices, stopper la cuisson. Réserver dans un bol et attendre que les épices refroidissent.Mettre tous les ingrédients dans un mixer et c'est parti. Le tout est de réduire tous ces épices en poudre.

Allez, à vos mixer !

La Gourmande Anonyme


Commentaires

  1. J'ai tout ça dans mon placard. La cuisine indienne est très épicée mais pas pimentée.
    C'est un délice.

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