Le kaki vous connaissez ?



Coucou,

Alors le kaki, vous connaissez ?

J'ai découvert ce fruit au boulot. De temps en temps avant le confinement, on mange ensemble tous les collègues, autour d'une pizza, d'un plat de charcuterie, ... et en dessert, souvent quelques fruits : bananes, raisin, et .... le kaki.

Le kaki, appelé aussi plaquemine du Japon, plaquemine de Chine, ou anciennement figue caque, est le fruit du plaqueminier du Japon (Diospyros kaki). Il est traditionnellement produit en Asie, en Inde ou au Japon.

Diététique et bon. Ce fruit ressemble à une grosse tomate, il a la couleur d'une carotte et la texture d'une pomme mais ce n'est rien de tout cela. ... Riche en vitamine C, en carotènes (provitamine A) et avec seulement 66 calories pour 100 grammes, c'est l'un des fruits les plus diététiques.

Au goût c'est un fruit très doux, pas du tout acide, légèrement sucré. Il se découpe facilement en quartiers et se mange comme une pomme avec la peau. Sa chair est tendre.

C'était vraiment une belle découverte.

La Gourmande Anonyme


Commentaires

Articles les plus consultés