Les asperges locales de Lavannes


Coucou à tous et toutes,

L'asperge, ...

Voilà bien un légumes dont on peut manger des kilos sans prendre un gramme. 19 calories au 100 grammes, aucune raison de s'en priver.

Pleines d'antioxydants elles aideraient notre organisme à prévenir de nombreuses maladies.

Un légume détox et diurétique, l'asperge représente une bonne source de vitamine C et de vitamines du groupe B, notamment B9 (ou acide folique), ainsi que de vitamine K. C'est l'aliment ANTI AGE par excellence.

Bref, il n'y a aucune raison pour les éviter.

La pleine saison c'est maintenant, l'asperge se déguste en avril, mai et juin, alors il ne faut pas hésiter.

Chanceuse comme je suis, un producteur cultive l'asperge non loin de chez moi. Je ne peux que vous conseiller ce producteur : https://www.facebook.com/Asperges-et-Fraises-de-Lavannes-102508348078259/

Avec de la béchamel, en quiche, avec de la mayonnaise, en omelette, en soupe, l'asperge se prête presque à tout.

N'y allez pas tous en même temps, je compte en profiter encore et la sortie des asperges est sujette aux aléas de la météo, les asperges ne sortent leur nez qu'avec le soleil. 

La Gourmande Anonyme







Commentaires

Articles les plus consultés