Salade aux deux courgette mozzarella

 


Coucou, 

Voici une nouvelle petite recette de salade pour égayer les chaudes soirées d’été, où on n’a rien envie d’avaler. Au mois d’août avec la canicule, il est difficile de se mettre aux fourneaux pour faire à manger et bien difficile aussi de manger, tellement la chaleur coupe l’appétit. Il est toutefois des légumes qui donne du baume au cœur surtout quand ils viennent de notre jardin, qu’on les a vu pousser depuis la graine jusqu’à la cueillette, puis qu’on les installe dans l’assiette. La courgette, les tomates en font partie.


Voici donc la recette pour 4 personnes

Les ingrédients : 5 tomates, 3 courgettes, 1 boule de mozzarella, 1 barquette de dés de jambon, de la Roquette, des Pignons de pin, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 4 cuillères à soupe. d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de basilic, du sel et du poivre


Émincer une courgette en rondelles épaisses et les 2 autres en rondelles très fines. Faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive les rondelles épaisses. Couper les tomates en quartiers. Couper la mozzarella en tranches. Réserver.

Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin.

Sur les assiettes, déposer la roquette, disposer les tomates, les deux sortes de courgettes, ajouter le jambon, les pignons et la mozzarella.

Dans un bol, ajouter le vinaigre, l’huile d’olive et le basilic. Incorporer à la salade.


Le petit truc en plus, bien choisir sa mozzarella. J'ai eu la chance de pouvoir goûter la vraie au lait de bufflonne et je confirme que cela n'a absolument rien à voir avec celle que l'on achète en grande surface. Surveillez vos drive Leclerc, de temps en temps ils en font de la très bonne.


Bon appétit


La Gourmande Anonyme






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