On fête Noël, on a trouvé la recette du pain surprise idéal


Coucou,

Voici donc la version définitive du pain surprise de Noël. Celui-ci a été fait à la maison. Il s'agit d'une version test. Pour les surprises nous avons mis jambon fromage, pâté de foie, saumon fumé et rosette. Franchement le pain est top et on peut vraiment être fiers du résultat. On croque vraiment sur les noix.

Voici donc la recette : 

25g de levure fraiche, 6g de sucre en poudre, 300ml d'eau tiède, 120g de farine blanche 45, 150g de farine de seigle, 150g de farine complète 150, une pincée de sel,  30g de son d'avoine, 50g de noix grossièrement coupées. 

Faire lever la levure avec 90ml d'eau et le sucre pendant 30minutes.
Dans la cuve du companion, mettre les ingrédients restant, rajouter la levure levée. Programme pastry P1. Après les 40 minutes du programme, malaxer la pate pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné. Mettre dans une forme. Pour cette fois ci se sera moule à manquer 20cm de diamètre. Laisser bien gonfler. Pour la cuisson : four à 210 degrés pendant 25 minutes puis 180 pour 20 minutes. 

Laisser refroidir, garnir, découper, servir, se régaler. 

Pour Noël nous avons mis saumon fumé maison de la famille, boursin, jambon cuit, mousse de foie de canard. 

Les convives ont adoré. Il est bien réussi,  très bon. Pas forcément évident à trancher, trop haut pour la trancheuse, trop dur pour le couteau électrique,  il a fallu le faire à la main avec le couteau à pain, mais le résultat est au rendez-vous.

100% convaincu 

A tout bientôt 

La Gourmande Anonyme 



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