On prépare Noël, mais on n'oublie pas les anniversaires

Coucou,

Pas simple d'être né pendant la période des fêtes. C'est le cas de mon mari qui est né au mois de décembre... Pas toujours simple de fêter son anniversaire sous le sapin. Difficile de trouver du papier cadeau spécial anniversaire pendant la période des fêtes, dans tous les rayons tout est noël. Alors,  pendant un temps nous attendions que son anniversaire soit passé pour faire le sapin mais avec les enfants aujourd'hui, il faut réussir à lui créer son espace dans celui de noël. Et encore, il n'est pas du 24 décembre ! 

Au menu de cette année, pavé de chevreuil Rosini avec une sauce aux truffes, des haricots plats et des pommes duchesses. En dessert, une forêt noire sans alcool, mais avec des cerises du verger de mes parents.

Comme j'ai pas mal galéré pour trouver une bonne génoise au chocolat, je vous livre la recette avec le companion.

Pour un moule 20cm : 4 œufs, 105g de sucre, 100g de farine, 20g de beurre fondu, 20g de cacao en poudre non sucré, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule.
Faire chauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule à manquer. Mélanger avec le fouet pâtissier : les œufs et le sucre en vitesse 7 à 55° pendant 3 minutes, puis vitesse 8 à 55° pendant 7 minutes. Rajouter délicatement dans ce mélange, le cacao, le beurre fondue et la farine tamisée.
Faire cuire pendant 30 minutes.

Pour la crème, vous pouvez suivre la recette du naked cake. Et pour le sirop, mettre celui des cerises.


La Gourmande Anonyme


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