Joyeuses Pñques 🐇

Bonjour Ă  tous et toutes, 

Nous vous souhaitons de Joyeuses fĂȘtes de PĂąques. MĂȘme si ce weekend marque le dĂ©but de la 3Ăšme pĂ©riode de confinement national, nous avons choisi de le passer de maniĂšre festive. Alors, non, la famille n'est pas venue, nous n'avons mĂȘme pas fait de whatsapp, et nous ne nous sommes mĂȘme pas tĂ©lĂ©phonĂ© mais nous avons bien pensĂ© Ă  tout le monde, nous avons fait une belle table de fĂȘte, les enfants ont couru dans le jardin Ă  la recherche des chocolats que le liĂšvre a perdu et nous avons mangĂ© un bon repas traditionnel : foie gras poĂȘlĂ©, gigot d'agneau de 7 heure, flageolets et pommes de terre et pour le dessert un bon gĂąteau au chocolat, vanille et spĂ©culos.

Sur la table, nous avons posĂ© les Ɠufs dessinĂ©s et coloriĂ©s par les enfants, ils Ă©taient trĂšs fiĂšres d'eux.

AprĂšs avoir passĂ© ce beau weekend ensoleillĂ© au moins samedi et dimanche, nous sommes prĂȘts pour l'Ă©cole Ă  la maison, le tĂ©lĂ©travail, le confinement, le couvre-feu et les vacances en dehors des vacances scolaires...

Histoire de ne pas vous laisser sur votre faim, voici deux recettes :

Les flageolets au Companion :
1 sachet de 500g de flageolets secs, 2 échalottes, 1/2 paquet de lardons fumés, 1 cuillÚre à soupe d'huile.

Emincer l'Ă©chalottes et avec les lardons et l'huile d'olive, lancer la programme slow cook P1 Ă  135°C pendant 5 minutes avec le couteau mĂ©langeur.
Rajouter les flageolets préalablement trempé pendant 30 minutes dans l'eau froide e les couvrir d'eau à hauteur, rajouter un bouillon de poulet et un bouquet garni. Mettre le programme slow cook P2 pendant 1h30, puis 3 cycle de P1 pendant 10 minutes, ce qui porte la cuisson à 2h. Ferme mais pas trop.


Le gĂąteau au chocolat type entremet au Companion :
200g de spéculos, 40g de beurre fondu, 250g de mascarpone, 20cl de crÚme fleurette, 5 cuillÚre à soupe de sucre, 1 bonne cuillÚre à café d'extrait de vanille, 125g de chocolat pralinoise, 125g de chocolat pùtissier au lait, 20cl de crÚme bien fraiche.

Avec le couteau ultrablade mixer les spéculos, puis rajouter le beurre et remixer.
Dans un moule à manqué avec charniÚre, mettre du papier sulfurisé et mettre les spéculos, bien appuyer pour que tout soit bien compact et reste figé au démoulage. Réserver au frigo.
Rincer le Companion. Mettre dans la cuve avec le batteur, le mascarpone, la crĂšme fleurette, le sucre et la vanille. Mixer en vitesse 8 pendant 3 minutes.
Etaler la crÚme obtenue sur le spéculos. Réserver au frigo.
Rincer le Companion. Mettre la crĂšme dans la cuve avec le couteau pĂ©trir concassĂ©. Faire chauffer Ă  70°C en vitesse 4 pendant 5 minutes. Au bout de 2 minutes 30 mettre le chocolat. Verser le mĂ©lange sur la crĂšme Ă  la vanille et laisser refroidir au frigo pendant minimum 3h.
Pour le nid sur le dessus : couler du chocolat fondu avec une poche à douille dans de l'eau bien froide avec des glaçons.

Et vous qu'avez vous mangé ?

La Gourmande Anonyme


                             



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