Poulet aux carottes

Hello,

Tous les ans la période du ramadan rime pour moi avec les superbes odeurs, épices, saveurs que sont le ras el hanout, la cannelle, la coriandre, le cumin, le couscous, les tajines,... sans parler de toutes les douceurs sucrées délicieuses que je n'ose pas cuisiner, pleines de miel, d'amande, comme les cornes de gazelles ou autres.

Aujourd'hui, ma cuisine sent bon les épices. Une petite recette de poulet aux carottes est en préparation. 

1kg de poulet, 1kg de carotte, 3 oignons rouge, 5 gousses d'ail, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 1 cuillère à café de muscade en poudre, une dizaine d'abricot séchés, 100g de raisins, 35cl de bouillon, 2 poignée d'amande émondée, bouquet garni, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Dans la cuve du companion avec le couteau mélangeur, mettre l'huile d'olive, les oignons en lamelles épaisses, les amandes et le poulet et lancer le programme slow cook P1 pendant 10 minutes à 135°. Rajouter les épices,  le bouquet garni, l'ail éclaté, le bouillon et lancer le programme slow cook P2 pendant 35 minutes. Rajouter les carottes coupées en baton, les abricots et les raisins et lancer le programme slow cook P2 pendant 1 heure.

Servir avec de la semoule, parsemer d'amande effilées et de coriandre ciselée. 

Un petit côté sucré/salé délicieux 😋.  
Nous avons beaucoup aimé.

La Gourmande Anonyme 

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