Cookie croustillant au cœur tendre

Coucou,

Envie d'une petite douceur pour accompagner des fraises, une compote de pommes ou une petite glace à la vanille, ou tout simplement manger à un goûter, je vous sers un petit cookie.

Un cookie ou biscuit aux pépites de chocolat est un petit biscuit rond, originaire des États-Unis, fait avec des brisures ou pépites de chocolat.

Petit gâteau très vite fait, qui ne demande pas beaucoup d'ingrédient mais qu'on peut varier à souhait grâce à des choix de farine différentes ou à des rajouts de fruits à coque différents.

La recette que nous vous proposons aujourd'hui est un peu différente : croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur.

Pour une 20taine de cookies de taille moyenne : 250 g de chocolat noir, 20 g de beurre, 2 œufs, 80 g de sucre, 35 g de farine de châtaigne, 3 g de levure chimique, 1 poignée d'amande concassées, 4 pépites de chocolat par cookies.

Dans le bol du Companion muni du batteur, battre les œufs et le sucre en vitesse 6 pendant 13 minutes. Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant 2 minutes. Mettre le couteau pétrir-concasser et  ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, et les amandes. Mélanger en vitesse 5 pendant 1 minute (racler les parois au bout de 30 secondes). Former des cookies sur une feuille de papier cuisson avec une grosse cuillère à soupe. Rajouter les pépites de chocolat sur chaque gâteau. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de les décoller et de les déguster. 

La farine de châtaigne peut être remplacer par de la farine blanche, de la complète ou de la sarrasin. Les amandes peuvent être remplacées par des noix, des chunks de chocolat ou des noisettes, voire même des chouchous (cacahuètes enrobées de caramel).

Alors, vous allez tester ?

La Gourmande Anonyme




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