Crêpes jambon béchamel fromage


Coucou, 

De temps en temps, je cherche des recettes originales, peut être un peu plus riche pour le samedi soir.
J'aime bien aussi retrouver les goûts de mon enfance et les crêpes jambon, béchamel, fromage en font parties. En plus, la recette est simple et le succès est garanti.


Pour 6 crêpes : 

Béchamel : 50g de beurre, 50g de farine, 500g de lait 1/2 écrémé, 1 cube de bouillon de poule, poivre et muscade

4 tranches de jambon et 2 poignées de gruyère râpé. 

Crêpes : 100g de beurre, 4 œufs, 750g de lait, 375g de farine 

Dans la mini cuve du companion, mettre les ingrédients de la béchamel. Mettre 700ml d'eau dans la cuve du companion et installer la mini cuve. Mettre les couvercle. Lancer le companion vitesse 8 pendant 30 secondes. Relancer le companion pendant 15 minutes, vitesse 6, à 130°C. Verser la béchamel dans un saladier, rajouter le jambon finement coupé et le gruyère.  Réserver 

Faire les crêpes. Dans la cuve munie du couteau pétrir concasser mettre le beurre, vitesse 5, 3 minutes, à 80°C. Rajouter les oeufs et le lait. Mélanger pendant 3 minutes 30, vitesse 10. Rajouter petit à petit la farine par le bouchon. Huiler une poêle bien chaude et cuire les crêpes. Pas besoin de laisser pousser la pâte à crêpe. 

Garnir les crêpes de béchamel,  plier et mettre au four 10 minutes à 200°C. Servir avec de la salade.

Alors, et vous, quelle est votre madeleine de Proust ?

La Gourmande Anonyme


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