Riz au légumes

Coucou,

Une bonne idée pour les enfants qui ne mangent pas de légumes (pas de soucis avec les miens) ou pour accompagner un poisson ou une viande sans être obligé de cuisiner 3 choses distinctes. Il s'agit d'un riz par absorbation. Pas de problème pour moi grâce à mon cuiseur à riz, mais tout à fait faisable à la casserole avec un peu plus de surveillance. 

Mon riz accompagnement mon saumon avec sa petite sauce au citron.

1 poivron vert, 4 petites carottes, 1 fenouil, 1 courgette, 2 blancs de poireaux, du riz pour 4 personnes, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm.

Avec une mandoline couper le poivrons en lamelles ainsi que le fenouil. Râper les carottes et la courgette. Couper le poireau en rondelles. Mettre tous les légumes dans le cuiseur à riz, rajouter le riz, la bonne quantité d'eau (à savoir 2 doses d'eau pour une dose de riz). Rajouter les sauces. Laissez cuire jusqu'à absorption.

Un riz qui a fait l'unanimité
avec son petit goût anisé.

La Gourmande Anonyme


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