Charlotte aux fraises 🍓 pour bien commencer une 43ème année
Hello,
A voir la photo, vous l'aurai compris, le mois juin est synonyme d'anniversaire. Pour ne pas faire trop faire durer le suspens, je vais vous avouer tout de suite qu'il s'agit du mien... hihi ! 42 ans donc et toutes mes dents. Comme j'adore la fraise, je ne me suis pas privé. Et cette charlotte, même si j'ai eu un peu de mal à la démouler était parfaite. Un petit coup de frais dans cette belle journée ensoleillée. Ne vous y trompez pas, l'article sort aujourd'hui mais je suis plutôt du milieu du mois.
PrĂŞts pour la recette :
400 g de fraises, 2 sachets de gélatine en poudre, 4 cuillère à soupe d'eau, 12 boudoirs, sirop de fraises pour imbiber les boudoirs, 300 g de fromage blanc à 40 %, 100 g de mascarpone, 60 g de sucre, le jus d'un demi citron jaune, fraises et quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Mettre la gélatine dans l'eau et laisser gonfler. Rajouter le citron et faire chauffer 30 secondes au micro-ondes. Tremper les biscuits dans le sirop de fraise et mettre dans un moule à charlotte . Équeuter les fraises et coupez-les en deux. Dans la cuve du Companion avec le couteau Pétrir/Concasser, mettre le fromage blanc, le mascarpone, les fraises, le sucre et le jus de citron. Mixer en Vitesse 5 pendant 1 minute. Verser la préparation dans le moule à charlotte et laisser prendre au frais pendant au moins 4 heures, perso je préfère la faire la veille pour le lendemain. Démouler et décorer avec des fraises et basilic.
Elle était délicieuse et j'ai été beaucoup gâtée...
je vous en parle dans un prochain article.
Bisous Ă tous et toutes
La Gourmande Anonyme
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