Pancake à la banane pour le petit-déjeuner
Hello,
La Miss Chocolat avait envie, hier, de crêpes pour le petit déjeuner. qu'à cela ne tienne, si je n'ai pas pu lui faire des crêpes hier, je me suis lancée dans les pancakes ce matin. Il y avait 4 bananes qui agonisaient doucement dans la cuisine, j'ai donc tenté de mettre à profit ces fruits mûrs à point pour faire une recette sympa qui plairait aux enfants et aux grands. Debout de bonne heure et de bonne humeur pour leur faire une surprise, j'étais prête quand ils sont arrivés pour petit déjeuner 1heure plus tard. Le plus long c'est la cuisson. La prochaine fois, je tenterai bien avec des flocons d'avoine mais pour cette première j'ai préféré rester soft.
Pour une 30aine de pancakes
4 bananes bien mûres, 4 œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 400g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 200g de lait demi-écrémé, de l'huile neutre.
Dans la cuve du companion, mettre le couteau pétrir-concasser et les bananes en rondelles. Mixer vitesse 6 pendant 1 minutes. Rajouter tous les ingrédients et mixer vitesse 9 pendant 1 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Mettre une petite louche de pâte et faire cuire à feu moyen pendant 30 secondes (jusqu'à ce que les bulles éclatent). Retourner le pancake pendant 20 à 30 secondes.
A déguster avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat, du miel, du sirop d'érable ou du jambon et du fromage comme le Mangeur de Légumes.
Pas besoin d'attendre et de laisser lever, tout se fait à la cuisson.
Et vous ?
comment les préférez-vous vos pancakes ?
La Gourmande Anonyme
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