Salade de tendre perle de blé


Bonjour t'a toutes et t'a tous, 

Je viens d'entendre Canteloup à la radio et sans faire de politique, j'adoooore quand il imite notre président. Alors oui, je vais vous faire un aveux. Ce n'est pas que je n'ai pas d'humour mais j'ai beaucoup de mal à rire des humoristes ou des comédies qui passent à la télé ou au cinéma. Je rie de petites choses, de bonnes blagues, de situations mais je n'aime pas l'humour préparé, répété et donné lors de spectacles. Je déteste les salles qui rient d'une blague attendue (comme dans les cinémas). Je ne sais pas si vous me comprenez et si vous ressentez la même chose. Pour revenir à Canteloup, sur Europe 1 le matin, il commente l'actu, ce qui est son credo, mais j'ai parfois l'impression qu'il s'éloigne un peu du script écrit d'avance et qu'il improvise rendant parfois le spectacle cocasse et Julie, l'animatrice, ennuyée qui ne sait comment revenir à se qui était prévu. Bref, tout cela pour justifier mon "Bonjour t'à toutes et t'à tous".

Il fait beau chez vous ? Dans notre belle région Grand Est, on ne sait pas. Un mois de mai qui a bien fini, soleil et température estivales, un mois de juin qui ne sait pas ce qu'il veut entre soleil et pluie violente.

Mais bon, maintenant qu'on a abandonné la soupe de l'hiver, il faut bien continuer avec les salades d'été. Alors comme un appel au soleil tous les dimanches soirs c'est salades composées.
Vous avez des idées ? des recettes ? n'hésitez pas à me laissé un petit commentaire, je ne rêve que de ça !

Aujourd'hui une petite salade de perle de blé.

Pour 6 personnes :
175g de perle de blé, 1 concombre, 1 avocat, 1 citron non traité, du saumon fumé, 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de sauce barbecue, sel, poivre, ail en poudre, tabasco. A servir seul ou accompagné de quelques feuilles de salade verte.

A vos saladiers... un, deux, trois, partez...
J'attends vos recettes en commentaires

La Gourmande Anonyme



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