Soupe d'asperges
Hello,
Et voilààààààà c'est fini... Comme le dit la chanson, la saison des asperges est terminée. Dernière publication pour cette année 2021. Tchao l'asperge, à 2022 !
Pour finir en beauté, une petite soupe.
Pour 6 personnes :
2kg d'asperges, 1,2litre d'eau, un cube de bouillon de poule, poivre, 20cl de crème fraiche liquide.
Séparer la tête et la queue de l'asperge. Dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade, mettre les queues d'asperges épluchées et morceaux. Rajouter l'eau, le cube de bouillon, le poivre et lancer le programme soupe P1 pour 25 minutes. Pendant ce temps mettre les têtes dans un grand volume d'eau salée et porter à ébullition pendant 15 minutes. Quand les queues sont suites et mixer, rajouter la crème, mixer pendant 2 minutes vitesse 9.
Rajouter les têtes dans l'assiette et servir.
Tout simple, presque sans aucune calorie (juste celles de la crème), savoureux.
On pourrait rajouter quelques perle du Japon (ou tapioca) ce qui permet d'épaissir un peu la soupe, mais je n'aime pas ça.
Je pense que cette année, avec presque 3 kilo d'asperges par semaine, on en a bien profité. On les attendra avec impatience l'année prochaine et en attendant on profite encore des délicieuses fraises.
A bientôt pour de nouvelles recettes.
La Gourmande Anonyme
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