Compote banane, pomme, poire

Bonjour à tous et toutes,

Comme souvent j'avais quelques fruits bien mûrs dans cuisine. Le Mangeur de Légumes aime les poires, la Miss Chocolat aime les bananes. Comme souvent ils demandent que j'en achète mais après en avoir mangé 1 ou 2 fois, ils me laissent les derniers fruits. La meilleure solution ? La compote. Mais la compote se n'est pas que de vieux fruits bien mûrs, elle peut aussi être faite avec de beaux fruits frais avec ou sans rajouts d'épices. 

Une recette simple et rapide :

4 bananes bien mûres, 2 poires bien mûres, 3 pommes, 1/2 citron jaune 

Éplucher, couper tous les fruits en cubes et les mettre dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade et le jus de citron. Cuire pendant 25 minutes, vitesse 3 à 105°C.
Mixer vitesse 12 pendant 2 minutes. 
Laisser refroidir avant de déguster. 

Avec des cookies, au goûter, au dessert, au petit-déjeuner sur du pain frais, avec du boudin. En France elle est souvent mangée en dessert, mais en Europe elle accompagne souvent les viandes. Seul le sucre des fruits, pour cette recette pas besoin d'en rajouter. Tous les fruits sont bons en compote et certains mariages sont topissimes : fraise/rhubarbe, abricots/vanille, pomme/cannelle, ...

Et vous, quelle est votre compote préférée ?

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

Articles les plus consultés