Gâteau fromage blanc et chocolat

Coucou, 

Je suis une mère indigne. Ma fille adooOoore le chocolat et les gâteaux au chocolat et pourtant je n'en fait que très rarement. 
Je préfère souvent les tartes aux fruits ou tout autre dessert et délaisse les gâteaux au chocolat. 
Il faut dire qu'avec mon fils on ne court pas après. Et puis quand on en fait rarement on apprécie beaucoup plus quand on a l'occasion d'en manger un.
Et pourtant celui que nous avons fait ce week-end pour tester le fouet plat du Kitchenaid a fait l'unanimité. 
Divinement moelleux, aéré et facile à faire.
Nous avons opté pour les restes des chocolats de Pâques qui traînaient. Du coup un peu de tout, chocolat lait, blanc et noir. Je n'ai rajouté que 5 carreaux de chocolat à cuire.

Pour la recette de ce gâteau dans un moule à manquer de 20cm :

125g de fromage blanc, 110g de farine, 1 sachet de levure chimique,  125g de sucre en poudre, 70g de beurre, 3 œufs, 200 grammes de chocolat.

Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Faire fondre le chocolat avec le beurre, 1 minute au micro-ondes et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid, fouetter le fromage blanc avec les œufs. Puis ajouter le sucre. Fouetter. Mélanger la levure et la farine. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter enfin le mélange chocolat-beurre et fouetter afin d’obtenir une pâte lisse.
Verser la préparation dans un moule beurré. Enfourner 45 minutes. Sortir du four et démouler de suite.

Comme le dirait mon père, j'aurai pu le couper en 2, mettre de la crème et des cerises mais ce gâteau se suffit à lui même. Il est délicieux tel quel et tellement facile à faire.
Toute la petite famille a adoré. 

Passez une belle journée et profitez de la vie. 

La Gourmande Anonyme 


Commentaires

  1. Ce n'est pas la maîtresse a dit mais papa a dit. Oh là là ce papa.....

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un petits mots que nous prendrons beaucoup de plaisir à lire et à répondre

Articles les plus consultés