Gratin de courgettes rapide


Coucou, coucou,

Avec les beaux jours de l'été sont arrivées les premiers légumes du jardin. Les poivrons et les piments poussent gaiement, les tomates se mettent en grappes et les courgettes sont à point, vertes et jaunes prêtes à être cuisinées.

Pour un bon gratin qui se consomme aussi bien chaud que froid, il ne faut que peu d'ingrédients :

3 belles courgettes du jardin, 40cl de crème fraîche,  2 œufs, sel, poivre et ail du moulin, du gruyère râpé. 

Râpées les courgettes, les mettre dans un plat à gratin. Battre les œufs et la crème, rajouter le sel, le poivre et l'ail et répartir sur les courgettes. Mettre le gruyère râpé sur le dessus et mettre au four à 210°C pendant 45 minutes.

A déguster avec une tranche de jambon le soir ou une côte de porc au barbecue le midi.

Dommage que l'on ait pas la possibilité d'avoir un plus grand potager parce que cultiver, voir grandir, cuisiner et consommer ses propres légumes est un grand plaisir. Pas de pesticide, de produit chimique, pas de frigo, le légume passe quasiment du jardin à l'assiette pour notre plus grand plaisir. 

Même sur un balcon, il y a possibilité de faire pousser quelques tomates, des herbes aromatiques, il ne faut pas se priver. 

Je vous souhaite un très bon appétit. 

Bises

La Gourmande Anonyme 



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