Soupe froide melon concombre avec chips de bacon


Coucou, 

Quand il fait bien chaud l'été, il est bon de déguster quelque chose de frais en entrée, en apéro en verrine, ou comme diner. La soupe froide type gaspacho est un incontournable. Je vous en donnerai ma recette prochainement avec poivron, concombre, tomate. Mais aujourd'hui c'est une soupe froide un peu spéciale : un mélange concombre et melon.

Pour 4 personnes :
1 melon, 2 concombres, 1 tranche de pain de mie, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi citron vert, 1 cuillère à café de vinaigre de cidre, sel, poivre, 5 belles feuilles de menthe, 8 tranches de bacon.

Après avoir épluché le melon et les concombres, les tailler en cubes. Mettre les légumes, le citron, l'huile, le vinaigre, la menthe, le sel et le poivre dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade. Mixer pendant 2 minutes. Rajouter le pain de mie et mixer pendant 5 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle huilée mettre les tranches de bacon à frire recto/verso et réserver sur un papier absorbant.

Un mélange détonnant, apprécié par toute la famille. Un mélange original qui ravira à coup sûr les invités. 

A tout bientôt 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

Articles les plus consultés