Tomates farcies et riz aux légumes au four


Coucou,

Dans le même principe que le one pot pasta, tout dans le même pot, pour obtenir un bon plat de pâtes, j'ai tenté la cuisson des tomates farcies et du riz tout en un.

Cela faisait un moment que j'y pensais mais l'occasion faisant le larron, le moment est enfin venu de passer à l'acte. 

La cuisine en vacances doit être rapide, pratique et surtout ne pas donner trop de vaisselle. 2 plaques électriques et un four, juste ce qui faut pour une cuisine simple et efficace.

Pour 4 personnes :
4 belles tomates à farcir, 750g de chair à saucisse, un peu d'emmental râpé, 270g de riz, gros sel, poivre, 20cl d'eau, 1 courgette.

Retirer la partie feuille de la tomate. Couper le chapeau. Évider la tomate et réserver le jus, les pépins et les morceaux. Remplir la tomate de farce, mettre un peu d'emmental râpé sur le dessus, fermer la tomate (et c'est mon petit truc rajouter juste un peu de viande dans le trou du chapeau, il sera tout grillé à la sortie du four). 
Mettre le riz dans un plat adapté au four. Rajouter les courgettes coupées en cube, le jus des tomates, les pépins et la chair coupée en dés. Rajouter le poivre, le gros sel, et l'eau. Bien remuer. Poser les tomates sur le dessus.
Faire cuire au four à 220 degrés pendant 45 minutes, 1 heure.

Servir les tomates farcies et remuer le riz avant de servir.

Ce plat a fait le bonheur de la famille même si, vous allez rire, j'ai appris à cette occasion que mis à part moi, personne n'aime les tomates farcies. Tout le monde préfère les courgettes farcies. Le riz était bien cuit, les courgettes croquantes bref pour le riz, tout le monde a adoré. 

Recette à retester avec des courgettes LOL.

La Gourmande Anonyme 

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