Croziflette : les crozets au reblochon

Coucou,

Proche de la pela des Aravis, la croziflette voit dans sa réalisation les mêmes ingrédients : fromage, échalotte, vin blanc, lardons.

Pour 4 personnes : 
350g de crozets au sarrasin, 300g de lardons fumés, 3 échalottes, 15cl de vin blanc de Savoie, sel, poivre, 400g de reblochon fermier.

Dans un grand volume d'eau salée faire cuire les crozets. Dans une poêle faire revenir les échalottes émincées avec les lardons. Saler, poivrer et rajouter le vin blanc. Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes. Transvider la poêle dans un plat allant au four. Rajouter les crozets égouttés. Couper le reblochon en lamelles et le repartir sur le dessus du plat. Mettre au four jusqu'à ce que le reblochon soit fondu. 
Servir avec une salade verte. 

Nous ne nous lassons pas de ces plats de fromages qui se prêtent aussi bien à l'hiver qu'à l'été. Seul notre corps nous fait un signe désespéré que nous n'écoutons que d'une oreille discrète concernant le nombre de calorie que nous absorbons. Heureusement, toute balade dans les Alpes s'apparente à une randonnée et nous permet de brûler rapidement ce trop pleins d'énergie. 

La région est tellement belle, de magnifiques paysages, des gens gentils, ces belles montagnes. C'est toujours le cœur gros que nous quittons la Haute-Savoie. Mais nous savons, qu'un jour, nous reviendrons.

A bientôt 

La Gourmande Anonyme 


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