La croûte savoyarde

Coucou,

A la fin des vacances, il faut vider le maximum pour rentrer léger. Rentrer léger ?  Pas tout à fait mais surtout pouvoir rapporter tous les cadeaux, souvenirs, ... Et puis, pas possible de rapporter du frais ou pas beaucoup. Du coup voici une petite recette qui permet de terminer tous les fromages. Certes elle est calorique mais qu'a-t-on dit au début des vacances ?  Retour du rééquilibrage en septembre. Alors tant qu'à finir les vacances autant le faire de la meilleure façon. 

Pour 3 personnes : 3 tranches de pain épaisse, 3 tranches de jambon de Savoie, 750g de fromages râpés, 10cl de vin blanc, 3 œufs.

Mettre les tranches de pain dans un plat allant au four. Répartir le vin blanc. Mettre la tranche de jambon. Répartir le fromage râpé. Mettre au four 15 minutes à 210°C. Faire cuire un œuf au plat dans une poêle avec une peu de matière grasse. Le poser sur la tartine et servir avec de la salade.

Les œufs sont de la ferme, pondus du jour et ont un jaune magnifique qui tire sur l'orange des poules qui sont élevées en plein air et qui profitent de la nature, du soleil, de la pluie. Ils me rappellent les œufs de ma grand-mère. 

Je vous fais pleins de bisous et ferme la belle parenthèse des vacances. 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

  1. Voilà une idée à faire avec mon pain aux noix.

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  2. Voilà, ca marche avec tout type de pain et se décline avec toutes sortes de fromages

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