Salade de coquillette

Bonjour à tous et à toutes, 

Histoire de marquer le coup, de finir les recettes d'été, je vous propose une petite salade de pâtes. Toute simple, elle clôture la saison des "beaux jours". 

Cette saison d'été 2021 nous laissera un goût mitigé. Le soleil n'a pas vraiment été au rendez-vous, on y a cru à certains moments, ce qui nous a permis de faire quelques salades, quelques barbecue mais à part nos 15 jours de vacances, le bronzage nous a clairement fait défaut cette année. Même en comptant sur une arrière saison pas trop dégeu on aura du mal à rattraper notre capital de vitamine D.

Tant pis, il faudra bien faire avec et attaquer l'automne avec le sourire.

Pour cette salade pour 4 personnes :
200g de coquillette, des tomates cerises (du jardin elles sont encore meilleures), 1 concombre, 4 oeufs, des allumettes de jambon fumé, une petite vinaigrette avec du piment d'Espelette ou quelques gouttes de tabasco.

Cuire les oeufs dur, 10 minutes dans l'eau bouillante avec du gros sel. Les mettre instantanément sous l'eau froide dès la cuisson finie et les écaler. Les réserver. Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver. 
Couper les tomates cerises en deux. Couper le concombre en demi-rondelles. Mélanger tous les ingrédients et servir.

Simple et rapide, cette salade a plu à toute la tribu, même au Mangeur de Légumes qui semble apprécier les tomates du jardin.

A tout bientôt pour de nouvelles recettes. 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

Articles les plus consultés