Salade savoyarde (version 1)
Bonjour à tous et toutes,
Histoire de se faire plaisir mais de rester raisonnable une petite salade ne fera pas de mal. De la verdure, du fromage et du pain. Peu d'ingrédients mais une salade régionale et gourmande, facile à réaliser. Elle existe en 2 versions avec les mêmes ingrédients selon qu'on est plus ou moins gourmand.
Pour 1 salade d'une personne :
1 tranche de pain de campagne, quelques lardons, 1 échalotte ciselée, des dés de tome de Savoie, de la salade iceberg, de la vinaigrette.
Couper le pain en cube. Faire revenir les lardons à la poêle sans ajout de matière grasse. Réserver les lardons et poêler le pain pour en faire des croutons. Dans une assiette, mettre la salade, l'échalotte, le fromage, les lardons, les croûtons et répartir la vinaigrette.
Rapide et efficace pour un repas du soir après une belle randonnée.
La Gourmande Anonyme
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à laisser un petits mots que nous prendrons beaucoup de plaisir à lire et à répondre