Feuilleté apéritif

Bonjour à tous et à toutes, 

Après les verrines, je vous présente les petits feuilletés roulés. Facile à réaliser, ils en jettent quand on les dépose sur la table.

On peut en faire à différents goûts. J'avais l'habitude d'en faire à la moutarde, jambon et gruyère râpé. Mais cette fois-ci, s'agissant d'une fête de famille, j'ai cherché un peu plus d'originalité. Verdict c'est celui à l'oignon qui a fait l'unanimité. 

Les petits oignons crispy, je les trouve chez Ikea s'il y en a qui se posent la question.


Petits roulés à la crème et à l'oignon 

1 pâte feuilletée rectangulaire, de la crème fraiche épaisse, des oignons crispy, du gruyère râpé, sel et poivre.

Sur la pâte feuilletée étalée sur une feuille de papier cuisson, avec une cuillère à soupe mettre uniformément de la crème épaisse, répartir des oignons. Mettre un peu de gruyère râpé, saler, poivrer et rouler serré dans le papier cuisson. Réserver au frigo au minimum 1/2 heure. Sortir du frigo, découper en tranches et passer au four 20-25 minutes à 210 degrés. Servir tiède ou réserver au frigo et réchauffer 10 minutes à 210 degrés avant de servir.


Petits roulés au pesto vert au basilic

1 pâte feuilletée rectangulaire, du pesto au basilic

Sur la pâte feuilletée étalée sur une feuille de papier cuisson, avec une cuillère à soupe mettre uniformément du pesto et rouler serré dans le papier cuisson. Réserver au frigo au minimum 1/2 heure. Sortir du frigo, découper en tranches et passer au four 20-25 minutes à 210 degrés. Servir tiède ou réserver au frigo et réchauffer 10 minutes à 210 degrés avant de servir.



Petits roulés au pesto rouge à la tomate 

1 pâte feuilletée rectangulaire, du pesto à la tomate, du gruyère râpé 

Sur la pâte feuilletée étalée sur une feuille de papier cuisson, avec une cuillère à soupe mettre uniformément du pesto, du gruyère râpé et rouler serré dans le papier cuisson. Réserver au frigo au minimum 1/2 heure. Sortir du frigo, découper en tranches et passer au four 20-25 minutes à 210 degrés. Servir tiède ou réserver au frigo et réchauffer 10 minutes à 210 degrés avant de servir.



La Gourmande Anonyme 



Commentaires

  1. Ces petits escargots ont toujours beaucoup de succès à l'apéro. Encore une recette à faire

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