Wurstsalat ou salade de cervelas alsacienne


Hallo,

Petites vacances en Alsace pendant ces congés de la Toussaint. Goûterons-nous à toutes les spécialités ?  Certainement pas, elles sont beaucoup trop nombreuses. Mais nous comptons bien en déguster quelques unes. 

Dès aujourd'hui, une petite salade typiquement alsacienne la Wurstsalat que l'on peut traduire par salade à la saucisse. Hummmm 😛

Du cervelas, du gruyère, des oignons, des œufs, des tomates et en accompagnement des cornichons maison et des pommes de terre. Et avez-vous remarqué le beau plat dans lequel est servi la salade ? Poterie traditionnelle alsacienne au liseré rouge et au motif de cigogne.

Certes, la salade est riche mais il existe tellement de belles randonnées ou ballade en Alsace, à la découverte du patrimoine que tous les excès sont bien vite oubliés. Nous avons eu l'occasion de monter au Mont St Odile, pas du bas, je l'avoue mais nous avons marché une bonne heure et demie dans les aiguilles de pin, les feuilles de chêne, nous avons croisé le mur païen, nous sommes assis sur les bancs à bonnes ondes, avant de se rendre dans le monastère d'où nous avons pu admirer de magnifiques paysages d'automne.

Pas de recette en détail, ce n'est pas moi qui cuisine. Cette semaine, je profite. Les vacances dans la famille ont cet avantage de profiter de la vie sans contrainte.
Même pour les devoirs je n'ai pas besoin de gérer, papy s'occupe de l'espagnol, mamie de la lecture.



Bonnes vacances à vous aussi 
si vous avez la chance d'y être.

La Gourmande Anonyme


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