Chausson aux pommes

Bonjour à toutes et à tous, 

La saison des pommes bat son plein. Hummmm 😋

La pomme est un fruit facile à cuisiner et nous offre un pannel de recette extraordinaire tant dans la cuisine salée que dans la cuisine sucrée. 

Salade de camembert avec des pommes grany, pommes aux airelles pour accompagner un gibier, tartes aux pommes, compotes et les fameux chaussons aux pommes.
Les miens sont avec des noix mais tout fruit sec est bon même les raisins.

Ils se congèlent très bien et du coup peuvent facilement servir de goûter pour l'école. 

Pour 24 chaussons
1,4kg de pommes épluchées, épépinées,  100g de sucre roux, 12cl de jus de citron jaune.
6 pâtes feuilletées ronde, quelques noix, 1 oeuf


Mettre les pommes, le sucre et le jus de citron dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade. Lancer la cuisson 100 degrés, vitesse 1, 45 minutes.
Laisser refroidir
Une fois refroidie, couper des disques de pâte feuilletée, garnir les disques, les plier et les mettre sur du papier cuisson dans un plat allant au four. Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau et faire cuire à 210 degrés pendant 13 minutes.

La Gourmande Anonyme 





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