Frite maison
Hello,
Quel plaisir de pouvoir manger quelque chose que l'on a fait soit même plutôt que de sortir un sachet industriel du congélateur. Non pas que j'ai spécialement de l'horreur pour les produits industriels mais j'aime tellement manger ce que j'ai pu faire moi-même.
Je l'avoue sans honte, l'industriel fonctionne très bien quand on est pressé. Faut admettre que le fait soit même demande du temps et que le temps on en manque cruellement, surtout quand on travaille et qu'on a 2 enfants à la maison. Du coup l'industriel fait quand même bien parti de notre quotidien.
Que pensez-vous des frites maison ?
Voici ma recette comme promis hier :
1,5kg de pomme de terre moyenne, 5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de thym.
Éplucher les pommes de terre et les couper en bâton. Dans un sac plastique zippé mettre les frites, l'huile d'olive, le paprika et le thym. Fermer et bien secouer le sac pour que toutes les frites soient enrobées. Faire chauffer le four à 240 degrés sans chaleur tournante. Répartir les frites sur du papier cuisson et faire cuire 30 minutes.
A déguster le jour même ou réchauffer le lendemain 15 minutes à 180 degrés.
Très bon dans un fish and chips avec quelques légumes ou en accompagnement d'une viande en sauce.
Rajouter un peu de fleur de sel au moment de servir.
Je compte 150g de frites par personne. Le reste je congèle avant cuisson et redécongèle à souhait.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
Tiens une idée ! J'essayerai
RépondreSupprimerLe fait maison.....y a rien de meilleur !
RépondreSupprimerJe t'invite à participer au foodista challenge https://www.latabledeclara.fr/2021/11/foodista-challenge-81.html
Bonne soirée