Poulet croustillant et brocoli

Coucou,

Petit repas pas trop compliqué pour un samedi midi dans une journée bien chargée. Pas beaucoup de temps pour cuisiner mais bien envi d'un repas équilibré  et original. 
10 minutes de préparation, 15 minutes max de cuisson. 

Le poulet est tendre, juteux et croustillant, un délice. Certes 1052 calories par portion mais se faire plaisir de temps en temps n'a pas de prix. Et puis il suffit de bien programmer ses menus sur la journée et c'est parfaitement jouable.

Pour 4 personnes :

1kg de brocoli, 4 escalopes de poulet, 4 cuillères à soupe de farine, 8 cuillères à soupe de panelure, 2×40g de parmesan, 4 oeufs, sel, poivre, 150g de pâtes, de l'huile de friture.

Attendrir le poulet en tapant dessus avec une masse. Préparer 3 assiettes creuses. La première avec la farine, la seconde avec les oeufs battus, du sel et du poivre et la troisième avec la panelure et 40g de parmesan. Enduire le poulet de farine. Le passer dans l'œuf puis dans la panelure puis recommencer oeuf et panelure. Mettre l'huile de friture dans une poêle environ 20cl et la faire chauffer. Couper les fleurs de brocoli, les mettre dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Faire cuire 15 minutes à partir de l'ébullition. Faire chauffer l'eau des pâtes. A ébullition faire cuire avec du sel pendant le temps indiqué sur le paquet. Faire frire le poulet 4 minutes de chaque côté. 
Il ne reste plus qu'à servir.

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

Articles les plus consultés