Soupe aux poireaux et bacon

Bonjour à toutes et tous, 

Dès les premiers froids et le rallumage du chauffage, la saison des soupes bat son plein. Toutes les semaines, le dimanche soir et le mardi soir, c'est soupe de légumes. Tout le monde se réjouit. Multi légumes (carotte, poireaux, navet, oignon), chou, oignon, carotte, potiron, il en existe de beaucoup de sorte.

Voici une petite recette toute simple.

6 poireaux, 2 petites pommes de terre, 1,7L d'eau, 1 bouillon de poule, gros sel, poivre. 

Couper le poireaux en rondelles, éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Mettre les légumes dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade. Mettre l'eau, le bouillon de poule, le sel et le poivre et lancer le programme Soup pendant 45 minutes. 

Je l'ai servi avec du bacon poêlé et des mouillettes de pain de campagne. On s'est vraiment régalé. Même le Bon Coup de Fourchette qui n'aime pas les poireaux a beaucoup apprécié. 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

Articles les plus consultés