Fusilli au jambon et aux fromages de Savoie
Coucou,
Les vendredis soirs sont un peu compliqués chez nous. Nous sommes contents d'être enfin en weekend mais c'est aussi le soir du sport. La Miss Chocolat et le Mangeur de Légumes partent au judo pendant une heure de 18h30 à 19h30 avec leur père qui fait l'assistant du prof. À 19h30 la Miss Chocolat rentre à la maison avec son père pendant que le Mangeur de Légumes poursuit pour une heure supplémentaire. À 20h30 le Mangeur de Légumes rentre et c'est le père qui repart pour 1h30 de jujitsu. Entre-temps nous mangeons en plusieurs services. Il faut donc trouver des repas qui se réchauffent facilement ou se maintiennent facilement au chaud et qui nourrissent les corps des sportifs. Ce sont donc souvent les pâtes qui sont mises à l'honneur.
Ce soir, pâtes aux fromages avec du jambon. Un classique.
500g de fusilli, 25cl de crème fraiche semi-épaisse, 150g de raclette et tomme râpées, 4 tranche de jambon blanc.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée bouillante le temps indiqué sur le paquet. Dans une seconde casserole verser la crème et le fromage, du sel et du poivre et faire fondre le fromage. Rajouter 3 louchettes d'eau de cuisson des fusilli. Quand les pâtes sont cuites, les mélanger avec la sauce. Rajouter le jambon déchiré et servir.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
coucou un superbe plat de pasta comme je les aime, bisous
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