Soupe au chou et saucisse Montbéliard
Hello,
Dans la continuité des soupes d'hiver, je ne pouvais pas passer à côté de la soupe au chou.
Je pense que c'est ma soupe préférée. Elle me rappelle le gratiné de chou de ma grand mère paternelle, recette reprise par ma maman : du chou en feuille monté comme des lasagnes avec du pain de campagne et du gruyère, un bon bouillon. Une bonne soupe qui réchauffe le coeur.
Pour 6 personnes :
1 chou frisé, 1,7L d'eau, 1 bouillon cube, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 saucisses de Montbéliard, 20cl de crèmesemi-épaisse.
Couper le chou en lanières. En réserver un peu de côté. Mettre le reste dans la cuve du Companion avec le couteau ultrablade avec l'eau, le bouillon, le bouquet garni et mettre le programme soup P1 pendant 1 heure. Dans une casserole, cuire les saucisses et le chou mis de côté. Quand le Companion à mixer la soupe, rajouter le sel, le poivre et la crème et mixer vitesse 12 pendant 1 minute. Servir. Dans l'assiette rajouter des rondelles de saucisses et quelques lanières de chou.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme
Ça me met l'eau à la bouche
RépondreSupprimercoucou gourmande cette soupe, j'adore, bisous
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