Tzatziki


Coucou,

Vite fait, bien fait. Cette recette prend à peine 5 minutes à réaliser. Idéale pour accompagner du saumon fumé, pour tremper des légumes lors d'un apéro, ou servir de petite sauce.

Le tzatziki est un mezzé grec (le tzatzíki) et turc (il se nomme alors djadjik) qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

Le mezzé est composé d'un ensemble de plats dont le nombre est généralement limité à une dizaine, mais qui peut atteindre la centaine lors d'une fête comme un mariage.

Chaque mets est servi dans une petite coupelle, de manière à pouvoir picorer 

Le tzatziki est généralement assaisonné avec de l'huile d'olive et des herbes telles que la menthe, l'aneth ou le fenouil, auxquelles on peut ajouter une cuillerée de vinaigre. On le sert souvent comme entrée, sur un pain pita, accompagné d'olives.

1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de menthe, sel, poivre, 150g de yaourt grec et un filet d'huile d'olive. 

Dans la minicuve du Companion mettre le concombre, la menthe et l'ail. Mixer pulse pendant 30 secondes. Ouvrir, remettre vers le centre et remixer en pulse 30 secondes. Mettre le concombre dans une passette pour enlever toute l'eau. Mettre dans un saladier, rajouter le yaourt  le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive. Garder au frais jusqu'au moment de servir. 

Seulement 85 calories par portion, 
ça vaut le coût de se régaler. 

La Gourmande Anonyme 


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