Cake aux dragées


Coucou,

Il vous est sans doute déjà arrivé d'acheter ou de recevoir des dragées pour un mariage, un baptême ou une autre cérémonie. Souvent, ils restent dans leur ballotin à prendre la poussière, souvenir d'une belle journée. 

Je me suis demandé quoi en faire plutôt que de les laisser traîner sur l'étagère ?  Après tout, il existe bien des recettes à base de pralines, les dragées doivent donc pouvoir être utilisées pour un dessert.

Décision a été prise de réaliser un cake.

3 oeufs, 100g de sucre blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 180g de farine, 1 demie cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, 125g de crème liquide, 1 cuillère à soupe de rhum brun, 150g de dragées concassées.

Dans la cuve du Kitchenaid avec le fouet, mettre les oeufs et les sucres. Battre 1 minute vitesse 4 puis 1 minute vitesse 10 pour les faire blanchir. Rajouter la farine, la levure, le sel et la crème et remuer vitesse 4 pendant 1 minute. Incorporer le rhum et les dragées. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné et faire à 180 degrés pendant 35 minutes. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace, rajouter des dragées pour la déco. 

Recette validée. Au moins nous avons trouvé une solution pour ne pas gaspiller les restes de dragées. 

Avez-vous aussi des astuces ?

La Gourmande Anonyme 


Commentaires

Articles les plus consultés