Choux farcis à la tomate



Hello,

Je vous l'avez dit ce matin, après mon bol de banane à l'orange, le repas de midi prévu était du choux farci à la tomate. J'adore ces repas d'hiver. J'aime aussi beaucoup les farcis, tomates et courgettes en été, pomme de terre, poivron, ou choux. 

En plus, le chou frisé à de nombreux atouts pour la santé.
En raison de sa grande richesse en vitamines et minéraux, le chou est un vrai allié pour la santé de l’organisme. On lui prête, entre autres, des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires, diurétiques et digestives. 
C'est également la quantité considérable de vitamine C qui conférera au chou frisé des propriétés anti-inflammatoires.

49 calories pour 100 grammes.

Pour 12 choux farcis :

1/2 choux vert, 300g de veau haché, 250g de chair à saucisse, 495g de sauce tomate, 500ml d'eau, 1 tranche et demie de pain de mie, 7 cl de lait, 1 oeuf, sel, poivre.

Faire blanchir les feuilles de chou pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps dans un saladier imbiber le pain avec le lait. Mettre les viandes, l'œuf, saler, poivrer et bien mélanger. Égoutter les feuilles de choux et les laisser refroidir. Prendre une feuille de choux, mettre de la farce et rouler. Dans un plat allant au four placer les petits paquets de choux farcis. Répartir la sauce tomate, rajouter l'eau et placer au four à 210 degrés pendant 1 heure.
À déguster avec du riz. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 



Commentaires

  1. Que fait la biquette? Elle mange le chou? La recette me tente

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    1. La biquette mange toutes les épluchures. Elles adorent les feuilles de chou ou de chou-fleur et le panais. Par contre elles n'aiment pas le poivron.

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