Gratin de chou-fleur à la truffe
Coucou,
Pour finir les recettes du plat du nouvel an, un accompagnement facile à réaliser et qui fait sensation : le gratin de chou-fleur à la truffe.
Merci Lidl de mettre à disposition au moment des fêtes certains produits qui ne seraient pas abordable autrement.
Pour ce gratin, j'ai utilisé la sauce tartufata de la marque Deluxe. Effectivement, quand on regarde la composition, on recherche la truffe. Elle ne représente que 15%. Elle donne quand même au plat une petite touche festive et un bon goût de champignons.
Pour ce gratin, il faudra :
Une bonne béchamel avec la sauce à la truffe, du chou-fleur bien cuit et un fromage à gratiner (pour nous, tout simplement de l'emmental).
Dans un plat à gratin, disposer le chou-fleur bien cuit (limite purée avec des gros bouts), napper de béchamel, parsemer le fromage râpé et passer sous le grill du four une dizaine de minutes pour que le gratin prenne de la couleur.
J'adore le chou-fleur. Cru ou cuit c'est vraiment un bon légumes. Quand je le fais en gratin, j'aime qu'il soit bien cuit, limite à se transformer tout seul en purée.
Côté calorie, 25 calories pour 100g, il permet de contrebalancer la béchamel.
Riche en vitamine C, le chou-fleur lutte contre l'apparition de certains cancers il est source de vitamine B9 et de sélénium.
Encore un bon légume avec pleins de bienfaits pour la santé.
Bon appétit
La Gourmande Anonyme

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