Pain à effeuiller raclette, jambon fumé


Coucou, 

Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles idées pour nos apéros dinatoire du vendredi ou du samedi soir.

Fan de fromage, nous allions souvent le fromage à ces moments festifs. C'est ce qui fut fait pour notre réveillon du Nouvel An.

Pour la recette, il n'y a vraiment rien de plus simple.

Il faut un pain de campagne, de la raclette, des allumettes de jambon fumé, et puis les ingrédients secrets qui donnent toute la saveur : de l'ail, de la ciboulette et de l'huile d'olive.

Dans un ramequin, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec de la ciboulette et 2 gousses d'ail râpées.
Couper le pain en quadrillage. Avec un pinceau, répartir l'huile ailée. mettre les allumettes de jambon entre les tranches et faire la même chose avec la raclette. Mettre dans un four chaud à 180 degrés pendant 15 minutes. 

Ne reste plus qu'à déguster en arrachant des morceaux directement depuis le plat. Une recette bien conviviale qui fait l'unanimité à la maison.

A vous de jouer, bon appétit.

La Gourmande Anonyme



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