Un chocolat chaud à la cannelle, chantilly et guimauve pour la Bataille Food

 

Coucou,

Tout d'abord, bonne et heureuse année à toutes celles et ceux qui viendront visiter ce blog à l'occasion de cette parution.  

Voici ma deuxième participation à ce challenge.

La Bataille Food qu'est ce que c'est :

c'est un jeu créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

Sur un thème précis, il faut publier le 1er mercredi du mois une photo sur un thème décidé par le vainqueur du défit précédent.

La Bataille Food possède une page Facebook : Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food #96 était Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et celle de cette session est Soulef du blog Amour de Cuisine

Le thème de cette bataille food # 97

Comme c’est l’hiver, et comme c’est la période où l’on désire voir la neige qui couvre tout ce qui nous entoure, pour quoi ne pas le faire sur nos tables. La neige partout dans la recette et la photo, hihihih. Non je ne cherche pas des recettes congelées, surgelées ou des recettes froides, mais je cherche des recettes avec une couverture blanche sur le dessus comme la neige.

– Si vous préparez des biscuits, des gâteaux, des desserts ou des brioches, n’oubliez pas le sucre glace, la noix de coco, les amandes en poudre, la chantilly, du chocolat blanc, une crème au beurre, des meringues …. ou des guimauves blanches pour donner cette effet de neige…

– Si vous faites des plats, des salade, des gratins ou des quiches, n’oubliez cette couche généreuse de parmesan, gruyère râpé, fêta … ou tout ce qui donnera cet effet de neige.

Aucune limitation sur les recettes, ni les légumes ou encore les fruits, le plus important, du blanc de neige sur les photos:


J'ai donc choisi de faire une recette totalement d'actualité. En cette période de fin d'année, j'adore regarder les films de Noël américains et chez eux pas de Noël sans biscuit mais surtout pas de Noël sans chocolat chaud. Avec du piment, avec de la cannelle, ou avec des sucres d'orges mentholés, le chocolat chaud est une tradition. Chez nous, nous trouverions plutôt le vin chaud. De toute façon, quand il fait froid dehors, il n'y a rien de mieux que de boire une boisson chaude quand on rentre d'une belle ballade.
Une boisson réconfortante, pleine de douceur.

Pour la recette réalisée avec le Companion de Moulinex pour 4 personnes :

Dans la cuve avec le couteau pétrir concasser, mettre 100g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait. J'utilise du chocolat pâtissier. Mixer 30 secondes en vitesse 12. Rajouter 50cl de lait demi-écrémé, 1 cuillère à café de cannelle et mélanger en vitesse 5, pendant 8 minutes à 90 degrés.

C'est prêt à servir. Ne vous reste plus qu'à rajouter un peu de chantilly et de la guimauve pour le rendre encore plus gourmand. Une bonne odeur de chocolat se dégage dans la cuisine et nous avons bien hâte de porter ce breuvage à la bouche. Mails attention, le chocolat est encore bien chaud, et si vous ne voulez pas vous bruler, il faudra souffler ou patienter quelques minutes. Accompagner de bons biscuits de Noël, d'un pain d'épice ou d'un stollen, c'est vraiment un délice.

A la bonne vôtre

La Gourmande Anonyme

La liste des participants et participantes:

Corinne du blog Cuisine en folie
Aneth du blog Mes recettes et autres
Delphine du blog Oh la gourmande
Muriel du blog petites marmites
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
josette du blog La cuisine de josette
DelphineF du blog maman kestcekonmange
Flo du blog flo en cuisine
Yolande du blog chez patchouka
Hélène du blog keskonmangemaman
Michelle du blog plaisirs de la maison
Regis du blog the best recipes
la popote de PB du blog petit bohnium
Christelle du blog la cuisine de poupoule
Silena du blog silena
Sofia du blog Plume Et Prose
Catalina du blog de cata
irisa du blog cuisine et couleurs
Fabienne du blog famoh
Michèle du blog croquantfondantgourmand
betty du blog mon-festin
Natalia du blog sucre et epices
salima du blog c’est salima qui cuisine
Soulef du blog Amour de Cuisine

Commentaires

  1. Rho trop gourmand ton chocolat
    Bonne soirée

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  2. Très bon choix Hélène avec le froid et la neige qui s'est faite désiré jusqu'ici en arrivant tardivement cette année, ton chocolat chaud est le bienvenue :)
    bisous

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  3. Hummm! une boisson gourmande et réconfortante... Bonne soirée

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  4. j'adore , pure gourmandise...
    bisous

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  5. Il est bien gourmand ton chocolat chaud!

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  6. très très très gourmand !!! j'adooooore !!!

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  7. bravooooooooo une préparation tres gourmande , belle soirée , bizouuuuuuuu

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  8. Belle présentation et recette ! Bravo

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