Crêpes japonaises à la chantilly au lait de coco : foodista challenge
Coucou,
En ce 7 février 2022 voici le temps de ma troisième participation au Foodista Challenge.
Je peux maintenant dire que j'apprécie beaucoup de participer à ce challenge avec le petit groupe de cuisiniers qui donne pleins d'idées de recettes savoureuses, originales, délicieuses. C'est agréable et permet une réflexion mensuel autour d'un thème. Perso je foisonne d'idées, j'ai la tête en ébullition dès l'annonce du thème. Finalement il faut trouver LA recette, celle qu'on a envie de partager. Et puis on a toujours dans un coin de la tête l'irrésistible envie de gagner !
Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.
Voici le thème choisi pour cette édition du Foodista Chalenge #83 par Jackie de jackiecuisine en espérant qu’il vous plaira :
le lait de coco
En version salée ou sucrée, vous avez l’embarras du choix pour réaliser de succulentes recettes pour faire voyager les papilles
Ma recette de chantilly au lait de coco :
Cette recette permet au végétalien de ne pas utiliser de matière animale et le gout est divin, surtout pour ceux qui aime la coco.
30 cl de lait de coco en conserve et 30g de sucre glace.
Bien penser à réfrigérer les ingrédients mais aussi les ustensiles.
Fouetter délicatement au batteur jusqu'à atteindre la texture souhaitée.
Une recette qui accompagnera parfaitement les chocolats chauds, gâteaux, glaces et les crêpes pour tenter d'imiter les japonais.
Cette chantilly se marie parfaitement avec du zest de citron vert pour lui donner encore plus d'originalité. On peut également rajouter de la noix de coco râpées ou des copeaux de noix de coco pour la rendre encore plus gourmande.
Moi qui cuisine beaucoup avec du lait de coco, surtout des repas salés, je suis contente d'avoir découvert le lait de coco en version sucré.
La Gourmande Anonyme
Voici la liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez !
Voici la liste des participant(e)s à la Foodista Challenge #83 :
n°02 : Michelle de Plaisirs de la maison
n°03 : Elodie de Gourmandisesdelo
n°04 : Natalia de sucreetepices.com
n°05 : Viviane de Quoi qu’on mange ?
n°06 : Laurence de plaisiretequilibre
n°07 : Michèle de croquantfondantgourmand
n°08 : Delphine de ohlagourmande
n°09 : Samar de mesinspirationsculinaires
n°10 : Coco de Nice de Cuisine en folie
n°11: Zika de cuisinebonoisedezika
n°12 : Flo de floencuisine
n°13 : Lina de lechaudpatate
n°14 : Christelle de lacuisinedepoupoule
n°15 : Catalina de leblogdecata
n°16 : Annyvonne de lesdelicesdethithoad
n°17 : Betty de monfestin
n°18 : Marion de Marmotte cuisine …tradi
n°19 : Vanessa de Petit Bohnium
n°20 : Mauricette de Momogateau
n°21 : Karen de lespapillesdekaren
n°22 : Soulef de Amourdecuisine
n°23: Hélène de keskonmangeman
n°24 : Irisa de cuisineetcouleurs
n°25 : Delphine de mamankeskonmange
n°26 : Christine de pausenature
n°27 : Jackie de jackiecuisine
vraiment superbe !!! j'adore !!
RépondreSupprimerJe suis complètement séduite par tes crêpes japonaises ! Très très belles gourmandises !
RépondreSupprimerSublime, j'adore ces crêpes japonaises (mon fils vit au Japon) . Trop bon, moelleux.. Merci pour ta participation avec cette recette qui nous transporte au pays du soleil levant. Bises
RépondreSupprimerJ'imagine sans peine le régal!!
RépondreSupprimertop cette idée, à tester ce chantilly
RépondreSupprimerbisous
Ce n'était pas à l'affiche quand je suis passée et j'avoue, j'ai oublié de revenir.
RépondreSupprimerMmm, c'est gourmand chez toi... Cette chantilly est originale et bien sûr à tester pour découvrir sa saveur que j'imagine bien délicieuse. Je m'empresse de garder l'idée, il m'arrive d'avoir l'envie d'une chantilly et de ne plus avoir de crème fraîche liquide à porter de main.
Belle journée à toi. Viviane
Cette chantilly est à essayer bien vite, pour moi qui doit éviter les graisses animales, c'est parfait
RépondreSupprimerun beau voyage des papilles qui me donne très envie de refaire des crêpes :p
RépondreSupprimerUne très belle recette qui fait voyager !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.