Poulet Piccata et tagliatelle



Coucou, 

Connaissez-vous le poulet piccata ?
On appelle piccata une façon typiquement italienne d'apprêter des escalopes de veau ou de poulet, qui sont sautées rapidement puis servies avec une sauce au citron, câpres et persil.

Alors prêt au voyage ?

C'est parti, embarquement pour 4 personnes :

4 blanc de poulet, 60 grammes de câpres  2 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 30g de beurre, 1 citron jaune, farine, sel, poivre, 500g de tagliatelles, gros sel, persil.

Fariner les blanc de poulet. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Rajouter le poulet et faire cuire. Réserver au chaud. Dans la poêle, faire revenir les câpres pendant 2 minutes, rajouter le vin blanc, le beurre et le jus du citron, saler, poivrer. Laisser épaissir. Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué. 
Servir et parsemer de persil.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 



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