Soupe de céleri, roquefort et noix


Hello,

Voici bientôt venu la fin des soupes du dimanche soir. Avec le retour des beaux jours, va commencer la reprise des salades composées. À chaque fin de période ou à chaque début de nouvelle période, nous nous réjouissons de ce changement de régime alimentaire. Nous sommes contents de la venue des soupes avec l'arrivée de l'hiver, mais nous sommes aussi content de les abandonner avec l'arrivée de l'été.

Les deux publications des dimanche à venir seront donc encore consacré au soupe. Il faudra ensuite attendre l'année prochaine pour en avoir des nouvelles.

Pour 8 personnes : 2 boules de céleri rave, 1 oignon jaune, du roquefort, 20cl de crème fraiche liquide, 2 bouillon de poule, des cerneaux de noix, 1,7Litre d'eau.

Eplucher le céleri sans vous couper et de détailler en cube. Dans la cuve du Compagnon avec le couteau ultrablade, mettre l'oignon grossièrement coupé, le céleri, les bouillons de poule, l'eau et lancer le programme Soup P1 pendant 50 minutes. Rajouter la crème et mixer vitesse 10 pendant 1 minutes. pendant ce temps, découpe le roquefort en cube et le mettre avec les noix dans des ramequins qui seront mis sur la table avec la soupe. Il appartient à chacun ensuite de se servir en fonction de son gout.

Cette soupe a été servi lors d'un repas de famille, le soir après avoir bien fêté le midi. Figurez-vous que même si certains convives n'étaient pas fan du céleri a priori, finalement tout le monde a beaucoup apprécié.
La soupe est douce et même si le gout du céleri est bien présent, il n'est pas trop fort.
Soupe apprécié tant par les enfants que les adultes.

Bon appétit

La Gourmande Anonyme





Commentaires

Articles les plus consultés