Soupe aux brocolis, tuiles au parmesan



Coucou,

je vous l'avais promise le dimanche de Pâques, lors de ma publication sur les oeufs cocotte aux asperges et crème de parmesan, voici la recette des tuiles au parmesan. Elles sont parfaites en accompagnement de nombreux plats. Ici elles accompagneront à merveille et donneront du peps à une soupe aux brocolis. Les enfants les adorent et les adultes aussi.  

Cette recette marquera également la fin de la saison des soupes, l'arrêt du chauffage dans la maison et le retour des salades (taboulé, salade de pomme de terre, de pâtes ou de riz).

Prêt à cuisiner ? Aujourd'hui, je vous donne deux recettes pour le prix d'une.

Pour 8 personnes :

1kg de brocolis, 120g de parmesan, 20cl de crème fraiche épaisse, 2 bouillons de légumes, 1 7litre d'eau, poivre.

Couper les fleurs de brocoli, éplucher le tronc et le couper en morceaux. Dans la cuve du Companion mettre le brocolis, l'eau et les bouillons et lancer le programme Soup P1 pendant 45 minutes. Pendant ce temps avec 60g de parmesan, réaliser les tuiles en faisant de petit tas sur une feuille de cuisson. Poivrer. Passer au four 10 minutes à 210 degrés. Les sortir avant qu'elles brunissent. Quand la soupe est mixée, rajouter la crème et 60 grammes de parmesan. Remixer 1 minute vitesse 12.

Servir les petites tuiles en accompagnement. 

A noter que le fromage s'amalgame et ne coule pas, ce qui permet de serrer un peu les tuiles sur le plat allant au four.

Si vous avez un peu de temps, lorsqu'elles sont sorties du four, vous pouvez disposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bondée. A mettre sur le rouleau quand elles sont encore chaudes et malléables, elles prendront la forme en refroidissant.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

  1. Je suis contente de trouver la recette des tuiles au parmesan. C'est très simple finalement

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