Salade melon, avocat, crevettes, feta

Bonjour,

Préférez vous le melon ou la pastèque. Pour moi, le choix est vite fait. J'adore le melon. Il semblerait d'ailleurs, qu'entre les deux, le melon soit le fruit le plus rafraîchissant de l'été. Véritable réserve d'eau, il est très désaltérant. Le melon se consomme aussi bien sucré que salé. Il a sa place dans les salades de fruits mais s'adapte également très bien dans les petites salades estivales avec du jambon cru, du basilic, de la menthe ou du fromage frais.

Rassasiant, riche en vitamines, minéraux et antioxydant, le melon est un aliment minceur par excellence. Seulement 34 calories pour 100 g.

Voici donc la recette de ma petite salade pour 4 personnes :

Quelques feuilles de salade verte, un melon, deux avocats, 250 g de crevettes, 200 g de feta, 1 citron, sel, poivre, huile d'olive 

Couper le melon en quatre et retirer les pépins et la peau. Le couper en fines lamelles.

Couper les avocats en deux, retirer les noyaux,  les éplucher et les couper en lamelles. Mettre les lamelles dans un bol avec du jus de citron.

Dans une assiette creuse, disposer dans le fond la salade verte, mettre sur le dessus le melon puis les avocats, déposer quelques crevettes, émietter la feta, saler, poivrer, et rajouter un filet d'huile d'olive.

Bon appétit

La Gourmande Anonyme


Commentaires

Articles les plus consultés