Lasagnes saumon épinard

Coucou à tous et toutes, 

Les températures fraiches tardent à s'installer, même dans le Grand Est. L'été, le soleil et les températures douces jouent les prolongations. Le weekend dernier, mon beau père est venu à la maison. Nous avions invité mes beaux parent pour fêter l'anniversaire de beau papa. A cette occasion, j'ai fait ce plat de lasagne qui est rapide à réaliser (40 minutes béchamel comprise), inratable, et très bon avec les saveurs des deux saumons, frais et fumé. 
J'ai fait ma béchamel maison, mais si vous souhaitez gagner encore plus de temps, il est possible de l'acheter toute faite. 

Au Companion, la béchamel est réalisée en 20 minutes. Pendant le temps de cuisson de la béchamel, on s'occupe du saumon et des épinards. On rapproche le tout et après 20 minutes de cuisson au four, tout est prêt à être dégusté. Au final, tout est prêt le temps de prendre un petit apéro. 

Chez nous, pas de soucis avec les épinards, ni chez les enfants, ni chez les adultes. Le fait de mélanger la béchamel à ces légumes verts gomme les craintes des récalcitrants et tout le monde se régale.

Pour 6 gourmands :
2kg d'épinards surgelés, 500g de béchamel, 500g de saumon frais et 300g de saumon fumé, sel, poivre, 6 belles feuilles de lasagnes fraiches (j'utilise celles de la marque Rana), parmesan, fromage à pizza.

 Faire cuire les épinards dans une casserole dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuit, bien écouter les épinards, les remettre dans la casserole.  Rajouter 2/3 de la béchamel, mélanger, poivrer. 
Couper les saumons frais et fumés en cube. 
 Dans un plat allant au four, faire des couches : 2 lasagnes, épinards à la béchamel, saumon frais et fumé, parmesan et recommencer une deuxième fois. 
Mettre les 2 derrières lasagnes sur le dessus et rajouter la béchamel restante. Bien répartir. Rajouter le fromage à pizza sur le dessus.
Mettre au four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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