Spaghetti aux brocolis et lardons


Coucou,

Vous allez bien ? 
Nous tout va pour le mieux.
Après un week-end off la semaine dernière, nous reprenons nos habitudes de week-end chargé. Aujourd'hui, nous avons fini de vider le garde meuble que nous avions pris au moment du déménagement et en fin après-midi nous sommes allés voir un animé japonais : de l'autre côté du ciel.
Pour ceux qui nous suivent depuis un moment, vous savez à quel point nous sommes fans d'animé japonais. Bien sûr Miyazaki reste notre modèle invétéré et Ghibli nos animés et souvenirs les plus beaux, mais il faut de temps en temps savoir regarder ailleurs pour trouver d'autres pépites. 

Avez vu cet animé ? qu'en avez vous pensé ?

De l'autre côté du ciel est adapté du roman Poupelle of Chimney Town de Akihiro Nishino. L'auteur est également acteur et humoriste et s’est découvert une passion pour l’écriture et l’illustration de livres pour enfants. Édité en 2016 au Japon et en 2018 en France, Poupelle s’est vendu à plus de 700 000 exemplaires dans le monde.

La morale de l'histoire est qu'il faut croire en ses rêves et s'y accrocher malgré les réprimandes des autres.

Le  film alerte sur les dangers de la pollution sur notre santé (les habitants ont de l'asthme à cause de la fumée) et sur l'écosystème (ils n'ont pas de plantes). À l'image de son illustre aîné, Princesse Mononoké de Hayao Miyazaki, il montre que les conflits humains s’estompent dès lors que chacun parvient à s’unir pour défendre une cause essentielle : la défense de la Nature.

Après cette belle histoire et le vidage du garde meuble, un plat de pâtes est indispensable. 

La recette proposée aujourd'hui, est facile à réaliser, rapide et allie les légumes aux spaghetti.

Pour 5 personnes : 

500g de spaghetti,  1 tête de brocoli, 300g de lardons fumés, 3 gousses d'ail, gros sel,  gruyère râpé, poivre, 20cl de crème épaisse allégée.

Détailler le brocoli en petit bouquet. Faire cuire les spaghettis et les brocolis dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet de pâtes.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec l'ail pressé. Poivrer. Rajouter la crème. 
Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec les lardons et la crème et mélanger. 
Servir dans des assiettes creuses et rajouter le gruyère râpé. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme





Commentaires

Articles les plus consultés