Petits sablés d'Halloween aux noix et aux chocolat


Hello, 

Même s'il ne s'agit pas d'une tradition européenne, nous apprécions chaque année de fêter à notre façon : Halloween !

Les petits monstres se déguisent et même le Mangeur de Légumes, du haut de ses 13 ans, apprécie de toquer aux portes en criant : "des bonbons ou un sort". Étrangement, personne ne choisi le sort, et les enfants rentrent à la maison les bras chargés de bonbons, pour leur plus grand bonheur.

De notre côté, au milieu des bonbons, les sorcières🧙‍♀️ , les monstres 😈, les fantômes 👻, les vampires 🧛, les squelettes💀, trouveront un petit sablé préparé avec amour.

Pour 150 petits sablés :

440g de farine blanche, 160g de farine de noix, 360g de beurre mou, 220g de sucre glace, 1 pincée de sel, 2 œufs, 100g de pépites de chocolat 

Dans la cuve du Companion avec le couteau pétrir-concasser mettre les farines, le beurre, le sucre et le sel, mélanger vitesse 8 pendant 45 secondes. Rajouter les oeufs et les pépites et mélanger vitesse 6 pendant 1 minute.
Déposer la préparation entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Sortir la pâte du réfrigérateur et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'abaisser pour une épaisseur d'1/2 centimètre. 
A l'aide d'emporte pièce faire les formes d'halloween, les déposer sur une feuille de papier cuisson et mettre dans un four chaud à 180 degrés pendant 12 minutes. 

Happy Halloween 🎃  hahahahihihi... 

La Gourmande Anonyme 
La Miss Chocolat et
Le Mangeur de Légumes 

Commentaires

Articles les plus consultés