Feuilleté saumon, asperge : une recette de Yumelise


Hello,

Voici une recette sympa et de saison que j'ai trouvé sur le site de Yumelise. Et puis, je vous avoue que le mariage saumon et asperges vertes rehaussé d'une pointe d'ail et fines herbes est vraiment très bon. La pâte feuilletée rajoute le petit croquant qui fait le succès de cette recette. Et pour les gourmands un peu de gruyère râpé donne tout le fondant.

Il ne reste plus qu'à cuisiner.

Pour 6 feuilletés à servir en entrée :

1 pâte feuilletée rectangulaire, un peu de boursin, 30 asperges vertes fraîches, gros sel, 3 tranches de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau. 

Éplucher les asperges et les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les mettre de côté pour qu'elles refroidissent.
Prendre la pâte feuilletée et la diviser en 6 carrés.
Sur chaque carré de pâte mettre du boursin, poser 1/2 tranche de saumon, puis 5 asperges et refermer le feuilleté. 
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu d'eau et badigeonner sur le feuilleté pour le faire dorer.
Mettre au four à 180 degrés pendant 20 minutes.


Pour un plat principal à accompagner d'une salade : couper la pâte feuilletée en 4, prévoir une tranche de saumon fumé par part et une dizaine d'asperges. Rajouter du gruyère râpé avant de refermer le feuilleté. Le temps de cuisson reste le même. 

Bon appétit. 

La Gourmande Anonyme 

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