Cake aux abricots


Bonjour à tous et toutes, 

Pour le dessert ou le goûter, voici une recette de saison. Depuis début juillet, mon abricotier n'en fini pas de nous inonder de fruits. Nous en avons distribué aux voisins, nous avons fait de la compote, des tartes, ... et nous en avons toujours. 
Nous devons tourner autour de 12 à 15 kilo d'abricot pour cette saison. 

Avec une boule de glace au citron vert ou à la vanille ou tout simplement,  ce cake tout à la fois gourmand, ultra moelleux et léger saura ravir les papilles de toute la famille.

Pour la recette : la base d'un gâteau au yaourt agrémenté de magnifiques abricots : 

400 g d’abricots, 200g de fromage blanc, 2 œufs, quelques amandes effilées, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de sucre, 60g d’huile neutre, 1 citron vert, sucre glace.

Dans le bol du Kitchenaid avec la feuille mettre les œufs et le sucre et faire blanchir le mélange d'abord à petite vitesse puis de plus en plus rapidement. Rajouter l'huile et le fromage blanc et continuer à fouetter. Couper 300g d'abricots en cubes et les 100g restant en quartiers. Mettre les abricots, la farine, la levure et le zest du citron dans le bol du Kitchenaid et remuer délicatement vitesse 1. Chemiser un moule à cake et déposer la préparation. Sur le dessus déposer les quartiers d'abricot, parsemer les amandes effilées et mettre dans un four chaud à 180 degrés en chaleur statique pendant 30 minutes.
Vérifier la cuisson et laisser refroidir.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

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