Couleur estivale pour une salade de riz au thon


Coucou,

Les beaux jours sont maintenant bien installés, il est donc grand temps que je vous publie quelques recettes de salades faciles à réaliser. 

A nous, les taboulés, salades de pâtes, de riz ou autres.

Pour les quelques publications à venir je vous propose une sélection de recette faciles, et qui raviront vos papilles en accompagnement d'un barbecue ou en plat complet un soir de semaine. 

Pour commencer la série, voici une salade de riz.

Pour 8 personnes :
400g de riz, 1 concombre, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 boite de maïs, 1 boite de thon, 2 oeufs.

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée bouillante le temps indiqué sur le paquet. 
Égoutter le riz et le laisser refroidir. Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante. 
Couper le concombre et les poivrons en cubes. Égoutter le maïs, le rincer. Écaler les oeufs et les couper en 4.
Dans un saladier mettre le riz, les légumes et le thon émietté, rajouter les oeufs sur le dessus.

Pour la vinaigrette : 2 cuillères à café de piment végétarien (c'est LE secret), 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 8 cuillères à soupe d'huile neutre, sel et poivre, 2 cuillères à café de moutarde. 

Bon appétit 

La Gourmande Anonyme 

Commentaires

  1. 2 cuillère à café est ce pas un peu trop. Ouille ouille les papilles

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un petits mots que nous prendrons beaucoup de plaisir à lire et à répondre

Articles les plus consultés